close

察合台文翻譯翻譯社

這方面是可以再更細的來闡發,首先我們說每一個人的心、意識都邑依托著我們身體裡面的氣或者說是一種熱能,氣則分為外氣和內氣,就外氣來說是屬於比力粗分的,例如我們看到一小我斷氣了,這是指外氣;那麼第二種是內涵的氣,天成翻譯公司們很細微的心識會依托在這個上面的,在西藏的傳統來講,人在往生之後,這種細微的心識大約會有3~4天的時候還會依靠在天成翻譯公司們的內氣,在3~4天以後才會開始49天的中陰身進程,意思就是說,在外氣斷了之後的3~4天傍邊,如果往生者的細微的意識還在的話,這時候候如果切他的身體,他可能仍是會有執著的。

法王 噶瑪巴:

法王 噶瑪巴:

:請問尊貴的法王、尊貴的各位法師,扎西德勒!請示法王,如何使我們幫助眾生,還有修行的心不會退轉?第二個就是:感於自己是一個凡夫,想要幫助的眾生,真的畢竟是有限,但是很惶恐的,要求法王慈悲,幫三世所有魔難眾生加持,願他們能夠離苦得樂、能夠得遇佛法、能夠速速成就翻譯那第三個:要求法王慈悲、安然健康、長住活著,感恩,法王、列位法師,阿彌陀佛!

另外呢,在密乘裡,特別對於一個瑜伽行者來講呢,他是有能力透過本身治療他人很多不治之症的。所以說,希望列位能夠好好的修持,透過天成翻譯公司們本身好好的修持,將來是有可能也有能力可以扶助他人翻譯

問三:我們在往生的24小時以內感覺極度的靈敏,如要器官捐贈的話,是不是會影響到中陰身翻譯

在西藏的傳統裡是有天葬的風俗,就是要把往生者的身體布施給禿鷹等,有人就會感覺聽起來如同蠻殘暴的,但事實上,人在往生之後,這個身體其實就跟木石一樣,也沒有什麼利害關係,可是若是天成翻譯公司們行使它來扶助其他眾生則是有其好事的。

法王 噶瑪巴:

在修持道上,最主要的一個根本跟根本是什麼?就是要依托善知識。就仿佛種稻米要有土地為根本;或者說蓋房子便要有好的地基;或以人來講,要成為一個仁慈的、清淨的人等等,這個基礎跟基本也是需要有的。一樣地站在學習佛法的角度來說,就是要以依靠善常識為根蒂根基翻譯善常識要是一名具德的,他的傳承是清淨的,天成翻譯公司們要來依止如許的一名善常識,尤其一名初學者在最先時,起首要依靠一名具德的上師,透過這位善常識、先生,他會教導我們什麼該做、什麼不應做的取捨事理以後,而我們對這些取捨的事理,能真正地領會,有了安定的根本以後,再起頭找其他的教員,如斯才是恰當的。要否則,若是說一入手下手就很散地找良多老師的話,這樣子是反而使自己學佛的基礎不穩固,甚至慢慢會導致落空信心,這是有可能會變成這個樣子的。

修行佛法的人有兩種!一種是透過研讀經、論典,從文字上來修行的;另外一種修行者,固然沒有透過經論來修行,可是他也可能會貫通到修行的事理。比方說,密勒日巴尊者,從尊者的列傳中,我們知道,尊者在年青的時辰為了他的母親,他殺了三十五條的人命,後來他因為殺了許多人,產生了強烈的出離心。他的這種出離心,並不是因為修行佛法而生起的,而卻是因為深刻感觸感染到世間的無常跟疾苦的素質,所以他就產生了出離心。所以呢,如果我們也能生起這樣的出離心,那麼天成翻譯公司們也就不需要善知識跟老師了。因為天成翻譯公司們已經能夠體悟到世間的無常、疾苦的事理,如斯我們也就不需要善常識來教誨了翻譯其實要我們可以或許做到如許的體悟是很堅苦的,所以就必然要依托善常識的教誨。所以呢只要可以或許做到如許的話,那就不需要善常識跟找善常識的麻煩了()

法王 噶瑪巴:

問六:剛剛講到要追隨一名上師、善常識,那假如我們沒有往外跑的話就不知道我們的上師是在哪裡?若何真正的發起菩提心跟慈悲心而能精進不退地去修?是否是可以請法王給天成翻譯公司們一個標的目的,讓我們的菩提道、慈悲心更堅忍翻譯

剛剛我們談到疾病,各類病痛的時辰,最不容易的就是要找到一名真正好的醫生、精曉的醫師,同時他也要能賜與准確的藥,如此這些病它就可以夠獲得消弭,可是這並不是輕易的事,但是在佛經裡面是有提到就是任何病痛它都是有醫治的方法的翻譯特殊是我們身為佛門生,為了能好處一切眾生,對於這些病痛,我們要能給予關心 。在這方面,我們應當多進修,想著如何醫治、來幫助這些病苦的眾生。

問四:請問法王,眾生在這個裟婆世界都被病苦所纏,固然親近佛法或是行十善...但照舊沒有辦法解決所有的業障病。懊惱來的時辰難免會退道心,想要求法王能不能為我們加持,讓有病痛的眾生可以或許減輕疾苦,甚至以後能擺脫這個病苦翻譯

口授「釋迦牟尼佛心咒MP3 下載
釋迦牟尼佛心咒:嗡牟尼牟尼瑪哈牟尼耶梭哈

問二:有關器官捐贈的問題,有良多法師的見解不太一樣,請教法王您的見地為何?

法王 噶瑪巴:

天成翻譯公司會,我會這樣祈禱、我會如許祝願!

:請法王教授白度母的法

依病痛來講,它的種類就有四百二十一種的病,然後在裡面呢,它就有分幾類:第一類,有一百二十一種是屬於身體上的病痛;第二類,是一些魔障侵擾的病痛;第三類,是屬於一些臨時的逆緣,譬如說傷風啊;再來第四類,是屬於我們過去的業力,就是造了這些惡業而在此生產生這類異熟果的情形。所以大致說來,我們的疾病就分為這四種 。

法王 噶瑪巴:

法王 噶瑪巴:

2006年化育基金會大寶法王祝壽團
2006623日上午11:30分 印度上密院 
尊貴的 大寶法王噶瑪巴針對團員們的問題所作的開示

口傳「噶瑪巴千諾」MP3 下載

法王 噶瑪巴:妳說是咒語照舊儀軌啊?
Q:儀軌!
法王 噶瑪巴:儀軌,妳有嗎?帶來嗎?
Q:我有!門生身上沒有,那天成翻譯公司下一次帶過來,27日那一天可以嗎?()
法王 噶瑪巴:可以!

:慈悲的法王,天成翻譯公司們故鄉良多親友老友不謹慎墮入了吸毒的惡習,有的就造成流離失所,因為他們沒設施不去吸毒,於是就一直向家人要錢,要到家裡都沒辦法,到最後可以用家破人亡來形容。眾生這麼苦,要求法王慈悲,看能不能有什麼方式,可以幫手他們離開如許子的苦;這裡面,甚至有的佛化家庭也是以沒有法子好好去修行。吸毒者幾近每天城市去要錢,然後家人只好拼命賺錢,然後就要去供給他們胡作非為,對一個佛門生來說,這樣是很不如法的,所以我們都很進展能出離如許的惡緣,好讓他們也離開如許的苦翻譯

法王 噶瑪巴:

問五:請問親近、依止上師是一名對照好,還是多位對照好?若何知道自己是不是有足夠條件可以親近多位上師進修?

問一:請法王為全體團員口傳「噶瑪巴千諾」及「釋迦牟尼佛心咒」翻譯

談到吸毒,我們知道像在清代的時刻呢,其時有很多這些外國人帶著福壽膏-雅片來,乃至造成整個國度的一種痛苦跟災害,可以說它的基本的因就是一種貪慾及執著的心。所以如果這小我,他在一最先的時辰「不小心」,所謂「不謹慎」,可以說是他沒有設施做主,沒有法子決意的時候,如許惡習未來就難改了,是不輕易的。但不管怎麼說,最主要的就是要透過本身的一種發願、修行,向三寶、向本尊來祈請、發願。還有更重要的,就像您說的,在故鄉,本身的故鄉裡面,這時候我們更需要良多的人來關心,並且糾合本地的大眾、家鄉裡面的人,大家一路來鼓勵、一起來輔助這一些吸毒的人,也同時透過一些心靈上的教育給他們勉勵跟醫治,這都是好的。

傳授:第十七世大寶法王 鄔金欽列多傑
時候:2006623
所在:印度  達蘭沙拉 
上密院 
譯:堪布丹傑
聽打:
Apple

2006年化育基金會大寶法王祝壽團_法王開示